• Елена Губина
    Путешественник, организатор кают-компании, основатель
    бренда "НELEN-OCEAN"

    Образование: Московский Государственный Университет Искусства и Культуры, культуролог (межкультурные коммуникации). Прошла обучение

    по прядению, ткачеству, валянию из шерсти, вязанию.

    Занимается фридайвингом, дайвингом, яхтингом. Принимает участие в регатах, экспедициях, тематических выставках и мероприятиях, связанных с водным миром. Общается с легендарными моряками, полярниками, известными спортсменами, путешественниками и просто интересными людьми.

    Мечта - пройти вокруг света

    на паруснике.

  • Михаил Масловский
    Биолог (МГУ), моряк, путешественник, преподаватель
    Выпускник Московского государственного университета им. М.В. Ломоносова (Биологический факультет), зоолог-эколог, участник многих биологических экспедиций, в том числе экспедиции по изучению серых китов в Охотском море на парусно-учебном судне "Надежда", путешественник (в качестве туриста и профессионала в туристической отрасли), моряк, любитель-реконструктор (историческое мореплавание), участвовал в морских походах на лодье викингов по Балтийскому морю, на реплике брига 18-го века в различных акваториях, а так же на различных парусно-гребных судах, ведущий интерактивных занятий для учащихся среднеобразовательных школ Москвы и Московской области и мастер-классов по истории, географии и морскому делу с 7-летним стажем, исполнитель традиционных морских рабочих песен (шанти).
  • Стася Зверева
    Художник, иллюстратор, преподаватель, морячка
    Выпускница МГТУ им.А.Н. Косыгина (Факультет Искусства), художник-иллюстратор и преподаватель (Школа Светланы Перотти, Студия Сергея Белова, участник благотворительного проекта в социально-реабилитационном центре для детей и арт-терапевт группы реабилитации детей ЧЛХ), автор и преподаватель собственного курса по истории искусств в Колледже "26 Кадр". Иллюстратор в проектах крупных брендов и event-агентств, морячка, любитель-реконструктор (историческое мореплавание), участник походов на реплике брига 18-го века и гичках (парусно-гребные суда).

    Цели в проекте:

    - привить ученикам творческое мышление,

    - видение нестандартных решений в любых ситуациях,

    - повышение насмотренности

    - знакомство с различными художественными техниками,

    - развитие мелкой моторики, а значит: внимательности, речи, памяти и аккуратности и точности.


    Занятия в арт-мастерской направлены дополнить основной учебный курс, повторить основные моменты и углубить знания по теме, совмещая это с освоением новых художественных навыков.
  • Владимир Чирков
    Тренер, ведущий игры "Пройди свою Кругосветку!"
    Владимир Чирков - заслуженный яхтсмен, мастер спорта СССР международного класса. Победитель Ролексовской 600 мильной гонки Сидней- Хобарт 2015г. Пересек Атлантический океан.

    Владимир пришел в детскую школу яхт-клуба в далеком 1969 году по
    объявлению.
    "В детской школе тогда работало два тренера: Ксидо Георгий Михайлович и Мохов Олег Николаевич. На неделе у нас были обычные занятия, а по воскресеньям играли в игру, что было для нас праздником. И к весне мы знали про гонки всё! Как правильно ставить паруса, какие курсы быстрее, как правильно огибать знаки, что такое старт и финиш. Начало сезона - а мы уже знали всё о соревнованиях. Парусная гонка - это игра, игра по определенным правилам. И мы играем в неё всю жизнь."
    Правила игры "Пройди свою Кругосветку!" соответствуют правилам парусного спорта.
  • Юлия Скачкова
    Тренер, неоднократная чемпионка и призер чемпионатов по парусному спорту
    Закончила МГАФК, тренерский факультет, кафедра педагогики, квалификация – физическая культура и спорт (2015 г.).
    Опыт тренерской работы – с 2010 года (яхт-клубы).
    Неоднократная чемпионка и призер чемпионатов и первенств г. Москвы и России (1998-2001 гг.).
    2 место, регата Who is Who (2009 г.).
    Постоянный участник и призер чемпионатов г. Москвы в классе QT25.
    Занимается парусным спортом с 2000 года, член юношеской сборной России до 2000 года.

    "Являюсь третьим поколением яхтсменов, — не без гордости говорит девушка. — Дед и бабушка, папа, я. Дед ходил до 70 лет на яхте, он у меня в узких парусных кругах известен — Скачков Виктор Андреевич. Шестикратный чемпион СССР. Причем во времена Союза акватория была больше и конкуренция была значительно выше, чем сейчас. Дед своими руками шесть яхт построил…"
  • Юрий Масляев
    Фотограф-маринист, моряк
    Профессиональный фотожурналист, фотограф-маринист. Действительный член Русского Географического Общества. Участник первого кругосветного плавания барка «Крузенштерн» в 1995-1996 годах. Неоднократно работал в экспедициях на парусных судах «Мир», «Крузенштерн», «Седов», «Паллада». В 2000 году был участником трансатлантической парусной регаты «Миллениум-2000» на барке «Крузенштерн». В 2005-2006 годах совершил второе кругосветное плавание на барке «Крузенштерн» в качестве фотокорреспондента журнала Вокруг Света В 2007-2008 годах совершил кругосветное плавание на фрегате «Паллада».
  • Николай Литау

    Яхтенный капитан, заслуженный мастер спорта России, кавалер ордена мужества, действительный член Русского географического общества
    С 1996 по 2006 руководитель и капитан трёх кругосветных экспедиций на яхте "Апостол Андрей".
    С 2010 года по 2022 организовал и провёл более 20 российских и международных экспедиций в Арктике и Антарктике.
    Награжден престижными международными яхтенными наградами: Seamanship medal and Tilman medal Королевского крейсерского союза, Bluewater medal Крейсерского союза Америки, Golden medal Крейсерского союза Ирландии.
    Легенда Яхтинга - 2007г. Яхтсмен 21 Века - 2020г.
  • Константин Попов
    Командор образовательного центра «Морская практика»,
    яхтенный капитан
    Специалист в организации образовательных программ на борту больших парусников и яхт.
    Организатор кругосветок, благотворительных проектов детского парусного спорта.
    Морская практика – лидер полярных парусных экспедиций в Европе. Являются аккредитованной учебной организацией International Yacht Training. Проекты на четырех больших парусниках по всему миру. «Крузенштерн», «Седов», «Паллада». За это время 2147 человек прошли обучение "Competent Crew" и полюбили морское дело. С 2019 организаторы парусных экспедиций в Антарктиду и Арктику.
  • Сергей Волчков
    Заслуженный Мастер Спорта
    Чемпион Мира и Европы, многократный чемпион России, победитель и призер регат по матч-рейсу, член сборной страны по парусному спорту
    С 1987 года начал заниматься парусным спортом. Участвовал
    в соревнованиях в составе экипажа Георгия Шайдуко в олимпийском классе яхт «Солинг», в составе экипажа Евгения Неугодникова, в в составе команды «Повелитель паруса - Европа» и занимал первые места во многих соревнованиях и регатах.
    С 2004 по 2014 года работал в Парусном клубе Водник, в том числе участвовал в тренировочном и организационном процессе детской команды клуба Водник. В составе команды много чемпионов страны в классе Оптимист. Сама команда признана лучшей детской командой в стране в 2013 году.